• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Владимир Немцев выступил против уплотнительной застройкой на улице Дмитрия Ульянова
14 февраля 2020, 15:27

Владимир Немцев выступил против уплотнительной застройкой на улице Дмитрия Ульянова

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 4, Владимир Немцев и глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов в экстренном порядке посетили улицу Дмитрия Ульянова.

- Избиратели обращались ко мне ещё в предвыборную компанию с тем, чтобы организовать на этом участке общественное пространство в виде сквера для жителей близлежащих домов. Я делал запрос в Департамент земельных и имущественных отношений, как депутат этого округа и как Председатель парламента, с просьбой проверить статус этого участка. Мне ответили, что на этот участок есть договор аренды, но у арендатора перед городом большая задолженность по арендной плате. Тогда я обратился в ДИЗО с просьбой рассмотреть возможность изъятия этого участка в казну города для того, чтобы в дальнейшем по установленным процедурам изменить вид пользования и сделать здесь сквер – общественное пространство. Почему-то сегодня, когда и врио Губернатора города Михаил Развожаев, и депутаты высказались против уплотнительной застройки, на этой территории решили установить забор, что, естественно, вызвало негативную реакцию со стороны жителей. Они отстаивали раньше эту территорию, защищают ее и сейчас, - отметил спикер парламента Владимир Немцев.

После разговора с Председателем Законодательного Собрания Севастополя Владимиром Немцевым застройщик снял ограждения, демонтировал столбы.

- Мы боремся за улучшение качества среды проживания, выступая против уплотнительной застройки. Совместно с Правительством города мы ведем работу по увеличению количества зеленых зон, общественных пространств, зон для гуляния, а вот такие примеры, естественно, только ухудшают комфортность проживания. Этого допустить нельзя, - подчеркнул глава парламента Владимир Немцев.

Статья предоставлена пресс-службой Законодательного собрания Севастополя

Ссылка для блогов