• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Владимир Немцев взял на контроль решение проблемы подтопления жилых домов на ул. Молодых строителей
17 февраля 2020, 10:34

Владимир Немцев взял на контроль решение проблемы подтопления жилых домов на ул. Молодых строителей

Председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель Секретаря севастопольского отделения партии «Единая Россия» Владимир Немцев в рамках рабочей поездки на округ встретился с жителями домов, расположенных на улице Молодых строителей. Одна из основных проблем здесь – подтопление домов. Из-за ландшафтных особенностей местности и отсутствия качественной системы отведения ливнестоков дождевая вода в период обильных осадков затекает под фундамент и в подвалы жилых домов. Больше всего от этого страдает дом № 10 на улице Молодых строителей, а также дома, расположенные ниже.
- Здесь неподалёку находится коллектор ливневой канализации. С нагрузкой он не справляется по причине засорённости. Из-за этого вся вода идёт верхом, затекая в подвалы домов, - отметил спикер севастопольского парламента.

Владимир Немцев вместе с представителями ГУПС «Водоканал», сотрудниками Департамента городского хозяйства искал выход из сложившейся ситуации. Спикер севастопольского парламента предложил обдумать варианты решений в течение двух недель. За это время специалисты проведут осмотр коллектора и определят степень его засорённости.

- Договорились, что за неделю Водоканал прочистит коллектор и может быть поймёт в чем проблема. Параллельно Горхоз предоставит проект решения данной проблемы. Это будет либо отдельный водовод, который целенаправленно будет выводить на дорогу ливневые стоки, либо искусственные преграды, либо другие варианты, - сказал Владимир Немцев. Глава Законодательного Собрания Севастополя подчеркнул, что контролировать решение проблемы будет на всех этапах.
Помимо этого, жители обратились к спикеру севастопольского парламента за содействием в вопросе установки детской площадки, благоустройства территории, организации парковочных мест, в том числе и для транспортного средства, перевозящего ребёнка-инвалида.

Статья предоставлена пресс-службой Законодательного собрания.

Ссылка для блогов