• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • «Единороссы» поздравили с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны Марию Дороговцеву
20 февраля 2020, 18:30

Члены фракции «Единая Россия» от имени Сергея Лисейцева, Депутата Законодательного Собрания и координатораФедерального партийного проекта «Старшее поколение» поздравили 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны Дороговцеву Марию Сергеевну с Днем Рождения, наступающим 75-летием Великой Победы и подарили юбилейный подарок.

Мария Сергеевна родилась 20 февраля 1930 в городе Карачиж в Брянской области.

Во время Великой Отечественной войны помогала маме трудиться в тылу. После войны окончила среднюю школу и поступила в Орловский педагогический институт. Вышла замуж за офицера и в 1959 году переехала в Севастополь. Мария Сергеевна 40 лет проработала в Доме одежды и является ударником труда СССР. Дороговцева была несколько раз награждена путевками в Венгрию и Чехословакию. Была избрана депутатом Севастопольского городского совета. Кроме удачной карьеры Мария Сергеевна сумела построить крепкую семью и воспитала дочь и сына военнослужащего, трех внуков и правнучку.

«В преддверии праздника Победы мы пообщались с Марией Сергеевной. Она поделилась воспоминаниями и рассказала о событиях своей юности. Очень важно уделять ветеранам внимание и заботу и относиться к великому празднику нашей страны с особым трепетом. Низкий поклон ветеранам за их ратный подвиг!» - подчеркнул Сергей Лисейцев.