Севастополь

Михаил Развожаев инициировал проведение онлайн-анкетирования по оценке качества горячего питания для учеников начальной школы

20 февраля 2020, 10:03

Врио Губернатора Севастополя, Секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Михаил Развожаев поручил президиуму регионального политсовета разработать онлайн-опросник относительно улучшения качества горячего питания в начальной школе. К работе над анкетой также были приглашены участники федерального партийного проекта «Народный контроль», депутаты Законодательного Собрания, директора школ, а также представители родительского комитета Севастополя и общественных организаций. В анкете отражены темы, касающиеся форматов организации приема пищи, её разнообразия, обустройства буфетов и многое другое. «Для меня важно получить объективную картину качества питания в школах и, в первую очередь, по этому поводу должны высказаться сами родители. Было принято решение начать мониторинг качества питания с онлайн-анкетирования. Форма опросника находится на сайте Севастопольского отделения Партии. По итогам анкетирования будут розданы соответствующие поручения», - прокомментировал Михаил Развожаев.

- В своём послании Федеральному собранию Президент озвучил необходимость организации горячего питания во всех начальных школах. В Севастополе, на местном уровне, данная программа работает с 2015 года. Теперь, когда деньги на обеспечение питания будут выделяться из федерального бюджета, у города появится свободный ресурс, который будет направлен на улучшение предоставления услуг питания в школах, - рассказал Михаил Развожаев.

Онлайн-анкета несёт анонимный характер. Помимо официального сайта Партии «Единая Россия», ссылки на опросник будут размещены на официальных страничках партии в социальных сетях и городских информационных ресурсах.

Помимо онлайн-анкетирования единороссы планируют с представителями родительских школьных комитетов провести инспекции столовых образовательных учреждений, чтобы выработать дополнительные предложения по улучшению ситуации с горячим питанием.

Развожаев Михаил Владимирович
Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии, Губернатор города Севастополя - Председатель Правительства Севастополя