25 февраля 2020, 11:34

Ленинский район отпраздновал 82-ю годовщину со дня основания

23 февраля во Дворце детского и юношеского творчества отметили двойной праздник: День защитника Отечества и День основания Ленинского района. Поздравить жителей района с праздниками пришли депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова, секретарь Ленинского районного местного отделения Партии «Единая Россия» Светлана Мусаева, советник врио Губернатора Севастополя Алексей Савченко.

От лица Правительства Севастополя он вручил ветеранам, приглашённым на праздник, юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. В свою очередь Исполняющий обязанности Главы Ленинского муниципального округа Григорий Прохватилов наградил жителей района памятными знаками «За заслуги и отличие».

Памятные знаки получили: заместитель председателя местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинского муниципального округа Варламов Владимир, заведующая ГБДОУ «Детский сад №2» Чмых Ирина, педагог-организатор высшей категории, руководитель отдела физической культуры и спорта ГБОУДО «Севастопольский центр туризма, спорта и экскурсий учащейся молодёжи» Шевченко Елена, коллектив сотрудников ООО «Царь-хлеб». Почётными грамотами были награждены член президиума совета Ветеранов Ленинского района Сивизьянова Галина, директор ГБОУ ДО «Дворец детского и юношеского творчества» Осокин Александр, а также концертмейстер, художественный руководитель, солисты и преподаватели Образцового русского народного оркестра «Садко».

После торжественной части все гости праздника получили музыкальный подарок - выступление Образцового русского народного оркестра «Садко», в исполнении которого прозвучали самые разные, но очень душевные песни. Гости с удовольствием подпевали солистам оркестра и после окончания концерта долго не хотели расходиться.