• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Татьяна Щербакова приняла участие в работе «семейной приёмной» по вопросам социальной поддержки
26 февраля 2020, 15:31

26 февраля в Севастопольском отделении партии «Единая Россия» прошли консультации по вопросам социальной поддержки населения.

В работе «семейной приёмной» приняли участие депутат Законодательного собрания Севастополя от фракции «Единая Россия», председатель постоянного комитета городского парламента по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова, а также заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения, начальник управления социального обеспечения Алла Кордова.
Во время приёма поднимались вопросы регионального и федерального материнских капиталов, выплат на второго ребенка, а также государственной социальной помощи для одиноких матерей с детьми.

- Мы сегодня давали консультации по мерам социальной поддержки. Граждане зачастую слышат из СМИ какую-то информацию, но не всегда понимают условия получения этой помощи. Сейчас идет формирование юридической составляющей этих мер, а сама социальная поддержка будет рассчитываться с 1 января 2020 в полном объеме, - пояснила Щербакова.

Добавим, что после Послания Президента Федеральному собранию РФ программа материнского капитала в Российской Федерации продлена до 31 декабря 2026 года. Маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок, – они получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты составит 616 617 рублей. Кроме того, право на получение материнского капитала получат одинокие отцы, усыновившие или взявшие на воспитание ребенка.

27 февраля Правительство Севастополя утвердило порядок назначения и выплаты регионального материнского капитала. Соответствующее решение принято в ходе еженедельного заседания Правительства под председательством врио Губернатора Севастополя Михаила Развожаева. Подробности подачи заявки на получение регионального материнского капитала можно узнать на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя.