• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Владимир Немцев ознакомился с темпами и качеством работ по благоустройству дворов округа
5 февраля 2020, 10:14

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, первый заместитель Секретаря Партии «Единая Россия» Владимир Немцев начал рабочую поездку с адреса проспект им. Гагарина дом №14. Участие в поездке также приняли, представители  управления благоустройства города, руководитель управляющей компании и жители микрорайона.

- Первое, что мы посмотрели – это капитальный ремонт кровли дома №14 вместе с жителями, с представителями фонда содействия капитального ремонта. Кстати люди очень довольны, потому что раньше крыша сильно протекала, у людей были потеки и на стенах, и на потолке. Сейчас, как мы убедились, работы ведутся качественно, в соответствии с нормами и стандартами. Подрядчики обещают закончить раньше установленного срока 1 августа, уже в марте месяце сдать готовый объект, - рассказал Владимир Немцев.

Далее Глава севастопольского парламента осмотрел благоустройство придомовой территории между домами № 10,12,14. Николай Аралин, разъяснил жителям, что как только они решат сами и определятся что именно они хотят видеть на оставшейся небольшой части дворовой территории, пешеходную зону или парковку, передадут эту информацию в управляющую компанию, работы будут закончены. Следующим объектом для ознакомления стал лестничный спуск. Благоустройства всей пешеходной зоны по проспекту им. Гагарина в основном проведено в прошлом году, сейчас доделываются отдельные объекты. Ситуацию вокруг строительства контролируют участники федерального проекта «Городская среда».

- Это будет удобный спуск: более пологая лестница и пандус. Предусмотрено 3 вида поручней, поэтому  будут довольны и пожилые люди, и маломобильные, и мамочки с детьми. Завершить работы пообещали в течении двух недель, - отметил Владимир Немцев.

Во время рабочей поездки со своими вопросами и просьбами обратились и жильцы дома №3 по ул. Надежды Островской. Они попросили демонтировать старые, ржавые столбы и установить новые с бельевыми веревками и заасфальтировать площадку под ними. Руководитель управляющей компании Ян Дмитрий Александрович заверил, что столбы с веревками установят в течение двух недель, а площадка будет заасфальтирована ближе к лету.

Статья подготовлена пресс-службой Законодательного собрания Севастополя