Карта сайта
8 февраля 2020, 15:05

Развожаев предложил ввести налоговые вычеты для предприятий, которые инвестируют в вузы и ссузы

Это позволит улучшить ситуацию с инвестициями в образование, подчеркнул секретарь реготделения

Секретарь Севастопольского регионального отделения «Единой России», временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев предложил ввести налоговые вычеты для тех предприятий, которые готовы инвестировать в высшие и средне специальные образовательные учреждения.

«Предлагаем рассмотреть возможность налогового вычета, если компания инвестировала средства в СПО или в университет, то на соответствующую сумму (она могла бы – прим.ред. ER.RU) получить налоговые послабления», - сказал Развожаев нa заседании президиума Госсовета и Совета по науке и образованию.

Он подчеркнул, что практика инвестирования частными организациями в образовательные учреждения на данным момент уже существует. «Компании сначала платят налог с прибыли и только потом часть средств направляют в образовательные учреждения, чтобы у вуза или ссуза была возможность подготовить необходимых для предприятия специалистов. Если ввести налоговый вычет, то ситуация с точки зрения инвестиций в высшее и средне профессиональное образование улучшилась бы», - подчеркнул он.

Ссылка для блогов