• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Светлана Мусаева: Севастополь готовится к началу работ в апреле месяце по проектам текущего года
17 марта 2020, 10:11

16 марта прошло совещание по вопросам реализации федерального партийного проекта «Городская среда» в 2020 году, в котором участвовали координатор федерального партийного проекта «Городская среда», заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политики и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, заместитель директора Департамента стратегических проектов Минстроя России Светлана Талалайкина,  от города Севастополя – председатель регионального общественного совета Александр Колмагоров, представители регионального исполнительного комитета Партии и Департамента городского хозяйства города Севастополя.

Павел Качкаев подвел итоги работы проекта «Городская среда». Отразил положительную динамику реализации почти всех регионов при обустройстве общественных пространств и дворовых территорий в 2019 году. Обозначил основные задачи по вопросам проекта в 2020 году, обратив основное внимание на сроки выполнения и качество работ, а также проведения мониторинга ранее возведенных объектов и вовлечение граждан при обсуждении новых проектов благоустройства.

Светлана Талалайкина обратила внимание всех региональных структур и участников проекта «Формирование комфортной городской среды» на обязательное применение стандарта по игровому оборудованию при госзакупках в соответствии с требованиями технического регламента ЕАЭС 042/2017 «О безопасности оборудования для детских игровых площадок».

По информации регионального координатора проекта «Городская среда» в Севастополе Светланы Мусаевой город Севастополь выполнил на 100% все объекты 2019 года и готовится к началу работ в апреле месяце по проектам текущего года.

Также горожанам в ближайшее время предстоит выбрать общественные территории для реализации проектов в 2021 году.