• sevastopol.er.ru
  • Молодогвардейцы Севастополя информируют население о коронавирусе
18 марта 2020, 13:10

Молодогвардейцы Севастополя информируют население о коронавирусе

17 марта «Молодая гвардия» партии «Единая Россия», совместно с молодёжными советами Гагаринского района и Инкермана провели акцию по информированию населения о профилактике вируса COVID-19 в Севастополе. Активисты раздавали листовки с тезисным изложением симптомов заболевания, его путях распространения, осложнений, а также о методах профилактических методах. Помимо этого, в информационном вкладыше прикреплены номера телефонов «горячей линии» в Севастополе.

По словам активиста МГЕР Виктора Глуздикова несмотря на ежедневные сводки новостей об угрозе коронавируса многие из жителей Севастополя не знают действующих правил профилактики.
«Люди на улицах нас приветствовали и охотно разбирали информационные листовки. В средствах массовой информации только о том и речь, что о заболевших или погибших от вируса и очень мало уделяется внимания мерам предосторожности. Вместе с «Единой Россией» мы оперативно подготовили содержание листовок, опираясь на рекомендации Минздрава», - добавил Виктор Глуздиков.

За несколько часов активисты МГЕР раздали более тысячи листовок в местах массового скопления людей: остановках, торговых центрах, парках и скверов.

«Проведение данной акции было вызвано большим количеством слухов и панических настроений. Мы вышли на улицы нашего города для того, чтобы разъяснить севастопольцам, что избежать распространения заболевания не так уж и сложно и боятся уж точно ничего не стоит. Достаточно знать несколько базовых правил, чтобы оставаться здоровым: нужно реже посещать общественные места, а также избегать контактов людей с симптомами заболеваний ОРВИ, тщательно мыть руки после посещения улицы, пить бутилированную воду и кушать термически обработанную пищу», - рассказал Александр Бородавченко.