• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Татьяна Лобач передала в дар детской библиотеке художественную и краеведческую литературу
19 марта 2020, 09:49

Детская библиотека-филиал № 9 уже много лет выступает центром культурно-просветительской, информационной, воспитательной и досуговой работы среди детей Балаклавского муниципального округа. Кроме того, она является и центром работы по краеведению, на базе которого организован кружок юного краеведа «КРЫМляндия».Несмотря на обширный библиотечный фонд, который постоянно пополняется, библиотека испытывает нехватку художественной и краеведческой литературы.

Заместитель спикера Законодательного собрания Севастополя, руководитель фракции «Единая Россия» в городском парламенте Татьяна Лобач – давний друг библиотеки – знает об этой и других проблемах учреждения культуры не понаслышке. Ранее она передавала библиотеке необходимые, а также оказывала содействие в приобретении оргтехники. 13 марта парламентарий вновь посетила библиотеку и передала очередную партию книг.

«Несмотря на то, что на дворе век высоких технологий, дети с удовольствием посещают библиотеки. Здесь, как говорится, можно побыть «офлайн», то есть в спокойствии почитать книгу, чтобы тебя ничего не отвлекало. Дети сами составили список необходимой художественной литературы. Здесь и Сервантес, и Тургенев, и Марк Твен, басни Эзопа... Разброс по авторам большой, но это только подчеркивает любознательность нашего подрастающего поколения. Помимо этого, были закуплены книги нашего балаклавского историка и краеведа Владимира Шавшина. Его краеведческие труды отличаются тем, что написаны на основе архивных материалов. Думаю, нашим ребятам будет очень интересно почитать, подчерпнуть для себя что-то новое о своём крае», - поделилась Татьяна Лобач.

Также к парламентарию обратилась дирекция детской библиотеки. Рядом с их окнами стал проваливаться грунт. Парламентарий взяла на личный контроль решение данной проблемы.