• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Президент России окажет поддержку в строительстве больницы на Северной стороне
22 марта 2020, 10:51

Президент России окажет поддержку в строительстве больницы на Северной стороне

Президент Владимир Путин пообещал оказать поддержку в строительстве нового палатного корпуса для больницы на Северной стороне. 18 марта на Константиновской батарее состоялась встреча общественности полуострова с Президентом России Владимиром Путиным. Среди приглашенных присутствовали члены Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия». Координатор партпроекта «Здоровое будущее» в Севастополе, член Севастопольского штаба ОНФ и «Единой России» Валентина Гавриляк в диалоге с Президентом подняла остросоциальную тему нехватки коечного фонда в 4-й городской больнице. Валентина Геннадьевна с 2019 года занимает должность Главного врача данного медицинского учреждения. По её словам, больницу активно модернизируют: закупается новое оборудование и ремонтируются помещения. Однако, при ремонте теряется часть площадей, которые отведены под коечные места.

«При приведении к требуемым нормам мы теряем коечный фонд, мы теряем целые структурные подразделения, потому как раньше можно было, в те времена, иметь кабинет врачебный 7–9 квадратов, сегодня это невозможно и нужно привести это к норме. И, с одной стороны, мы делаем то, что нужно, мы делаем комфортные условия, создаем правильные условия, соответствующие СанПиНам. А с другой стороны, мы получим на выходе из 40-коечного отделения 20-коечное отделение», - объяснила Валентина Гавриляк.

Врио Губернатора Севастополя, Секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия» Михаил Развожаев подтвердил Президенту необходимость строительства палаточного корпуса для четвертой больницы. По словам Развожаева, проект на строительство нового палаточного корпуса на 140 мест будет заявлен на дополнительное финансирование в рамках Федеральной целевой программы.

«Сегодня как раз с Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным очень активно все это проработали, проговорили, приоритеты я тоже обозначил. В этом году будем проектирование ставить и потом заявляться на дополнительные деньги в ФЦП. Договорились, что на следующей неделе мы приоритезацию сделаем», - заключил Михаил Развожаев.