• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» и волонтеры обсудили план работы по профилактике Covid-19 в Севастополе
25 марта 2020, 13:35

На площадке медиацентра «Севастополь» члены «Единой России» обозначили ряд предстощих мероприятий по профилактике коронавируса. В обсуждении работы участвовали советник врио Губернатора Севастополя Алексей Савченко, глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов, руководитель общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Севастополе Инна Гончарова, активисты МГЕР и члены партии «Единая Россия», а также волонтеры центра по борьбе с коронавирусом «Мы вместе».

Одной из первоочередных задач перед «Единой Россией» стала организация живого общения с ветеранами. Регулярный обзвон, проверка состояния здоровья и оказание необходимой помощи. В обозримом будущем будет организована доставка продуктов и медицинских препаратов пожилым людям в случае необходимости.

Кроме того, волонтеры-медики при необходимости окажут помощь медперсоналу в больницах. Они будут задействованы в неквалифицированной работе, которая поможет разгрузить первичный медицинский персонал для выполнения прямых обязанностей. Безусловно, они не заменят врачей или медсестер, но смогут отвечать на телефонные звонки в приемном покое.
Для организации адресной помощи пожилым севастопольцам, находящимся в группе повышенного риска, с 10:00 в медиацентре «Севастополь» работает горячая телефонная линия волонтерского штаба помощи «Мы вместе».

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: +7(8692) 22-72-27