• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Партия «Единая Россия» поздравила с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны Сдвижкову Татьяну Ивановну
13 апреля 2020, 18:42

В этом году Россия отмечает знаменательное событие - исполняется 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. В рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение», Депутаты фракции «Единая Россия» Ульянова Галина и Куликов Михаил передали поздравительное письмо 90-летнему ветерану Сдвижковой Татьяне Ивановне. Подарки предоставил координатор партийного проекта и депутат Законодательного собрания Севастополя Сергей Лисейцев.

Татьяне Ивановна родилась в селе Староклёнское в Первомайском районе Тамбовской области в семье крестьян. Во время Великой Отечественной войны помогала в колхозе выращивать и собирать урожай для фронта. После окончания войны вышла замуж и в 1950 году с мужем приехала в Севастополь восстанавливать разрушенный город. С 1952 года работала санитаркой в 1-й Городской больнице имени Н. И. Пирогова. Татьяна Ивановна проработала в больнице 48лет. В ее трудовой книжке всего две записи «принята» и «ушла на пенсию».

Татьяна Сдвижкова - заслуженный ветеран труда. Ее наградили медалью «За доблестный труд в годы ВОВ». Татьяна Ивановна воспитала двоих детей, троих внуков и пятерых правнуков.

«Татьяна Ивановна, мы поздравляем Вас с юбилеем! Желаем Вам бодрости духа, здравия и семейного уюта. Вы прошли тяжелейшее испытание судьбы, героически трудились в тылу в годы войны. Мы благодарим Вас за ваше мужество и стойкость, за то, что живем в пкокойное, мирное время!» - сказал координатор партийного проекта «Старшее поколение» Сергей Лисейцев.