• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • 90-летнего ветерана Фариду Ягофарову поздравили с наступающим Днем Великой Победы
19 апреля 2020, 18:07

Активисты «Единой России» от имени Сергея Лисейцева, Депутата Законодательного Собрания и координатораФедерального партийного проекта «Старшее поколение» поздравили 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ягофарову Фариду Нигаматовнус наступающей 75-летней годовщиной Дня Великой Победы.

Фарида Нигаматовна родилась в 1929 году в семье крестьян в деревне Ебраево в Башкирии. Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 года вместе с семьей трудилась в тылу, пряла шерсть и вязали носки, варежки и свитера, которые отправляли на фронт. Была награждена медалью «За доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945 года».

«Мы поздравляем труженицу тыла Фариду Нигаматовнус наступающим Днем Великой Победы и хотим пожелать бодрости духа, долгих и счастливых лет жизни в полном здравии, мира и любви в семье. Мы благодарим Вас за ваш героический труд в годы Великой Отечественной войны», - сказал координатор проекта «Старшее поколение» Сергей Лисейцев.

После окончания ВОВ Фарида Ягофарофа работала рентген-лаборантом в областной больнице Казахстана. За 45-летний рабочий стаж была награждена медалью «Ветеран труда». Фарида Нигаматовну воспитала троих детей, пять внуков и два правнука. В 2005 году переехала в Севастополь.