• sevastopol.er.ru
  • Сотрудников медицинских учреждений поздравили с Днем медсестры
13 мая 2020, 18:30

Сотрудников медицинских учреждений поздравили с Днем медсестры

В рамках всероссийской акции «Спасибо врачам» Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия» передало сотрудникам городских медицинских учреждений подарки — продуктовые наборы с кофе, чаем и кондитерскими изделиями.

По поручению Секретаря Севастопольского отделения Партии «Единая Россия» Михаила Развожаева активисты передали подарочные наборы для врачей и медицинских сестер в качестве поздравления с Международным днем медицинской сестры, который отмечается 12 мая.

Подарки передали сотрудникам Центра лечебной физкультуры и спортивной медицины, взрослой поликлиники городской больницы №4, городских больниц №1, 5, 9, кожно-венерологического и противотуберкулезного диспансеров, инфекционной больницы и Скорой медицинской помощи.

Всего в рамках акции «Спасибо врачам» были доставлены порядка пятьсот наборов. Они распределены среди сотрудников поликлиник, стационаров, станций скорой медицинской помощи, лабораторий и других медицинских учреждений.

«Подарки, конечно же, получать всегда приятно. Мы передадим их врачам, которые сейчас находятся на передовой. Режим работы изменился: мы не работаем сейчас на оказание плановой медицинской помощи, но все силы брошены на обслуживание пациентов на дому. Врачи работают с температурными пациентами, а это риск. Напряженная сейчас работа», — говорит Елена Шамрай, заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Городской больницы №1 им.Н.И. Пирогова.

В Городской больнице №5 и ее подразделениях работают более тысячи сотрудников, относящихся к среднему медицинскому персоналу. «Для меня, как для врача медицинская сестра — это первый человек, который находится с тобой рядом, который тебе помогает», — считает главный врач больницы Елена Большакова. По ее словам, нагрузка на врачей сейчас выражается не в количестве пациентов, а в более подробном и качественном подборе анамнеза. Несмотря на усиленную работу, время для чаепития у врачей и медсестер найдется.

«Например, во время круглосуточных дежурств. Большое спасибо партии «Единая Россия». Наши медсестры и медбратья будут очень рады такому вниманию», — поблагодарила партийных партийцев главврач.