• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки о повышении пособия по уходу за ребенком в два раза
16 мая 2020, 11:17

Такое поручение 11 мая дал Президент Владимир Путин. Он предложил пакет беспрецедентных мер поддержки граждан — прежде всего, семей с детьми, которые пострадали из-за пандемии коронавируса. Реализация мер социальной поддержки детям ведется и на региональном уровне в Севастополе.

«Единая Россия» оперативно подготовила и сегодня внесла поправки в законодательство, увеличивающие минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6751 рубля. Данной мерой смогут воспользоваться неработающие граждане, в том числе студенты. В основном, это молодые родители, молодые мамы», — сказал Андрей Турчак.

Кроме того, в поправках, предложенных партией, предусмотрено повышение пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска — с 6000 рублей до 13503 рублей. Повышенные выплаты можно будет получить с 1 июня — по заявлению на портале Госуслуг.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что Госдума планирует рассмотреть поправки и принять их в конце следующей недели — 21 и 22 мая.

В Севастополе меры социальной поддержки детей приняты и реализуются на региональном уровне. Так, выплаты на несовершеннолетних детей, назначенные по инициативе врио Губернатора Севастополя, секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаила Развожаева, получили уже 54,5 тысяч детей.

Кроме этого, в ходе видеоконференции с губернаторами по вопросам противодействия распространения коронавируса в регионах РФ 11 мая, Владимир Путин одобрил предложение Михаила Развожаева выплачивать 5000 всем семьям с детьми до трех лет.

«Есть очень важный 249 указ, по которому ребятишки до трех лет будут получать за апрель, май и июнь по 5000 рублей, он привязан к закону о материнском капитале. Так получилось, что группа ребятишек, родившихся до 1 января, и которым еще нет трех лет, под этот указ не попадает. Мы и многие мои коллеги эту группу своими региональными актами отрегулировали. Но если у нас это около 1600 семей, то в других регионах – больше. Можно было бы эту компенсацию пересмотреть на федеральном уровне», – доложил на совещании Михаил Развожаев. Президент поддержал эту инициативу, заверив, что выплаты смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет.