• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Екатерина Алтабаева поддержала законопроекты, направленные на социальную поддержку граждан
21 мая 2020, 17:48

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательной власти Севастополя, член президиума Севастопольского отделения партии «Единая Россия» Екатерина Алтабаева приняла участие в заседании верхней палаты парламента.

В ходе работы сенаторы приняли несколько социально значимых законов. Среди них — федеральные законы «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» и «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2020 году». Вступление в силу этих законов поможет массово и оперативного оказать государственную поддержку российским предприятиям, столкнувшимся с финансовыми трудностями. Для этого Правительство РФ получит особые полномочия.

«Предлагаемый механизм значительно расширит возможности оказания гарантийной поддержки в этом году и ускорит процесс реализации этих мер», — прокомментировала Екатерина Алтабаева.

Кроме того, члены Совета Федерации одобрили изменение Налогового кодекса РФ. Теперь перечень доходов в виде материальной выгоды, которые не учитываются при налогообложении, будет расширен. Это изменение позволит поддержать граждан, потерявших тот или иной источник дохода.

Также изменен федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Теперь в решении об учреждении товарищества должны быть указаны сведения об открытии его банковских счетов. Устанавливается также, что к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества относится принятие решения об обращении с заявлением о государственной регистрации прав на объекты недвижимости, являющиеся имуществом общего пользования.

Изменения, внесенные в Жилищный кодекс, расширяют возможности собственников недвижимости в многоквартирных домах. Теперь общее собрание собственников можно проводить заочно с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства или региональной информационной системы.

«Безусловно, все рассмотренные и принятые законы актуальны и направлены на то, чтобы поддержать граждан в непростое время», — уверена Екатерина Алтабаева.