• sevastopol.er.ru
  • От транспортного налога хотят освободить бывших узников концлагерей
21 мая 2020, 17:19

От транспортного налога хотят освободить бывших узников концлагерей

Члены комитета по здравоохранению и социальной политике обсудили изменения, которые предполагается внести в закон о транспортном налоге.

В севастопольском парламенте прошло заседание постоянного комитета по здравоохранению и социальной политике. Комитет рассмотрел изменения в статью 5 Закона города Севастополя от 14 ноября 2014 года № 75-ЗС «О транспортном налоге», внесенные депутатами «Единой России» Владимиром Немцевым, Татьяной Лобач и Татьяной Щербаковой.

По словам первого заместителя секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Немцева, законопроект разработан в целях поддержки бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания. Представителей этих категорий граждан предлагают освободить от уплаты транспортного налога на одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт) включительно, кроме воздушных транспортных средств, яхт и других парусно-моторных судов и гидроциклов.

«В Законодательное Собрание обратился гражданин, имеющий статус несовершеннолетнего узника концлагерей, с просьбой разобраться в вопросе начисления ему транспортного налога за четыре года. Мы провели правовой мониторинг и выявили, что в законе о транспортном налоге имеются пробелы: в перечне лиц, освобожденных от его уплаты, отсутствуют бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Представленным законопроектом мы восполняем этот пробел. Таких граждан в Севастополе всего 200 человек, но, тем не менее, они, как и ветераны Великой Отечественной войны, заслужили достойную жизнь и гарантированное государством право на материальную и финансовую поддержку. Одной из таких мер поддержки на территории Севастополя и станет освобождение их от уплаты транспортного налога», — прокомментировал Владимир Немцев.

Члены комитета поддержали законопроект и рекомендовали его к рассмотрению в первом чтении на пленарном заседании.

Материалы предоставлены Законодательным собранием Севастополя