• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Севастопольские парламентарии помогут ветеранам сельского хозяйства получить надбавки к пенсии 
21 мая 2020, 15:27

Севастопольские парламентарии помогут ветеранам сельского хозяйства получить надбавки к пенсии 

В Законодательном Собрании Севастополя прошло совещание по рассмотрению внесённого в городской парламент законопроекта «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 3 июня 2014 года № 17-ЗС «Об установлении границ и статусе муниципальных образований в городе Севастополе» (Авторы: В.Немцев, Т. Лобач, Т. Щербакова).  

В совещании приняли участие Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, руководитель фракции «Единая Россия» Татьяна Лобач и глава парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова приняли участие. 

Вице-спикер Татьяна Лобач отметила, что изменения необходимы для выплаты надбавки к пенсиям лицам, проработавшим в сельском хозяйстве более 30 лет и проживающим в сельских населённых пунктах города Севастополя.

- Перед нами стоит задача обеспечить жителям сёл Байдарской, Варнаутской долин и других сельских территорий положенную им надбавку к пенсии. Для этого уже были проведены определённые действия по реализации законов 17-ЗС и 19-ЗС, остался последний шаг – внесение населённых пунктов в ФИАС (Федеральная информационная адресная система), - сообщила Татьяна Лобач.

По её словам, обеспокоенность этим вопросом в ходе совещания выразили представители налоговой службы Севастополя. Они считают, что наименование села должно быть отражено не только в общероссийском классификаторе административно-территориального деления (ОКАТО), но и в ФИАС.

После внесения сведений в ФИАС, они проходят проверку и согласование на центральном уровне в Федеральной налоговой слжубы России и становятся доступными для использования органами государственной власти, органами местного самоуправления, в том числе при предоставлении государственных услуг и муниципальных услуг. 

Депутат севастопольского парламента Татьяна Щербакова обратила внимание на то, что и у Законодательного Собрания, и у Правительства города есть настойчивое желание решить вопрос в пользу граждан.

По итогам совещания было принято решение совместно с Налоговой службой проработать механизм внесения наименований сёл в ФИАС. Чтобы ускорить эту работу парламентарии соберут архивные сведения по населённым пунктам Севастополя.

Материалы предоставлены пресс-службой Законодательного собрания Севастополя

 

Ссылка для блогов