• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • В Госдуме предложили компенсировать ветеранам боевых действий оплату вывоза мусора
21 мая 2020, 16:10

В Госдуме предложили компенсировать ветеранам боевых действий оплату вывоза мусора. Это решение 20 мая обсуждалось на заседании рабочей группы Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, в котором дистанционно принимал участие депутат Госдумы от Севастополя, первый заместитель Секретаря Севастопольского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Белик.

Рабочая группа занималась разработкой проекта федерального закона, предусматривающего компенсацию ветеранам боевых действий расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которую они не получали после внесенных в Жилищный кодекс изменений.

«В Севастополе 4426 ветеранов боевых действий были лишены данной льготы с 2015 года, когда из-за внесенных в Жилищный кодекс изменений плата за обращение с твердыми коммунальными отходами была переведена из жилищной услуги в коммунальную, вследствие чего ветераны боевых действий перестали получать соответствующую компенсацию», - сообщил Дмитрий Белик.

Парламентарий отметил, что по данному вопросу поступает большое количество обращений от ветеранов и членов их семей, считающих сложившуюся ситуацию несправедливой.

Законопроект, разработанный депутатами Госдумы, вносит изменения в статью 16 Федерального закона «О ветеранах» и предлагает дополнить перечень услуг, подлежащих компенсации в размере 50 процентов для ветеранов боевых действий, платой за обращение с твердыми коммунальными отходами.

«15 мая законопроект был внесен в Госдуму, его принятие станет, по сути, восстановлением справедливости и поддержит ветеранов боевых действий и их семьи», - резюмировал Дмитрий Белик.