• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Севастопольские волонтеры. Виктор Глуздиков: «Название штаба «Мы вместе» говорит само за себя»
22 мая 2020, 12:41

Севастопольские волонтеры. Виктор Глуздиков: «Название штаба «Мы вместе» говорит само за себя»

Председатель молодежного Совета Инкермана Виктор Глуздиков — член общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», а также активный участник волонтерского движения с первых дней, когда в Севастополе был объявлен режим повышенной готовности. Он — один из кураторов волонтерского штаба «Мы вместе» в Инкермане, занимается координацией работы штаба и сам развозит продуктовые наборы.

По словам волонтера, сейчас в день ему поступает до полусотни заявок — это значительно меньше, чем бывало в марте и апреле. За продуктами обращаются только те люди, которые действительно нуждаются в помощи. Наборы привозят жителям Инкермана, поселка Дергачи, Сахарной Головки. Заявки, поступившие утром, волонтеры стараются оперативно отработать в течение дня.

«К некоторым людям приезжали уже в третий раз, и они нас помнят, и мы узнаем, уже читая адрес. В основном все с радостью реагируют на наши визиты. Бывало такое, что одной бабушке привезли продукты, она рассказала соседям, и на следующий день поступили заявки сразу от нескольких жителей этого же дома», — рассказывает о своей волонтерской работе Виктор Глуздиков.

Иногда поступают необычные просьбы. Например, пожилой женщине, жительнице поселка ГРЭС, нужно было вылечить зуб. Волонтеры доставили ее в клинику, а потом отвезли домой. А недавно в штаб позвонил слабовидящий пожилой мужчина, который сказал, что хочет подстричься. Пока социальные парикмахерские не работают, но в волонтерском штабе приняли заявку, и как только парикмахерские откроются, мужчину отвезут на стрижку. 

«Раньше обращения в основном были от пожилых людей, а теперь поступают заявки от многодетных матерей. Им тоже привозим продукты. Многие просят купить лекарства. По просьбе одного из обратившихся в штаб как-то покупали клей для обуви. Вообще, откликаемся на любые просьбы. Это очень приятное чувство, когда люди тебя искренне благодарят», — говорит волонтер.

Кроме обеспечения людей продуктами Виктор Глуздиков участвовал в различных социальных акциях: расклеивал наклейки о необходимости соблюдения дистанции в магазинах, проводил информирование населения, рассказывая на улице через рупор об опасности коронавирусной инфекции и мерах, следуя которым, каждый человек может снизить риски инфицирования. Еще одна из акций, в которых он принимал участие по линии партийного проекта «Народный контроль» — рейды в общественных местах для проверки соблюдения масочного режима. Людям, находящимся в магазинах без средств защиты, волонтеры выдавали маски и антисептики.

«Название штаба «Мы вместе» говорит само за себя. Только вместе мы сможем помочь людям, городу и победить пандемию», — уверен Виктор.

Ссылка для блогов