• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Член Партии Виктория Яковлева стала победителем конкурса на лучшее исполнение военной песни
23 мая 2020, 14:25

Главный специалист по обеспечению деятельности Ленинского районного отделения партии «Единая Россия» Виктория Яковлева стала победителем конкурса на лучшее исполнение военной песни в Южном Федеральном округе.

Конкурс провела к 75-летию Великой Победы всероссийская общественно-государственная организация «Союз женщин России». Виктория Яковлева — заместитель председателя севастопольского регионального отделения этой организации. Конкурс объявили во всех регионах страны, участникам нужно было исполнить песню «Катюша» и прочесть стихотворение Константина Симонова «Жди меня». Задумка была такая: в преддверии Дня Победы, несмотря на перенос парадов и торжественных мероприятий, по стране должна прокатиться волна песен военных лет.

Виктория исполнила песню «Катюша» вместе с бабушкой Данной Васильевной Тюшняковой.

«Мы с бабушкой очень любим петь. С детства она учила меня разным песням. У нее отличная память, помнит много песен и стихов. Знаково, что бабушка родилась в 1938 году, и в этом же году впервые была исполнена песня «Катюша», ставшая впоследствии одним из символов Великой Отечественной войны», — говорит победительница конкурса.

Виктория узнала о победе, увидев поздравительные сообщения в чате общественной организации.

«Смотрю — участники друг друга поздравляют, зашла на сайт и вижу, что мы победили по Южному Федеральному округу в номинации «Ролики важного социального значения». Было очень радостно!» — поделилась впечатлениями девушка.

Организаторы наградят победителей памятными подарками, вручение которых состоится в Москве и запланировано на декабрь.