• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Член Партии Виктория Яковлева стала победителем конкурса на лучшее исполнение военной песни
23 мая 2020, 14:25

Член Партии Виктория Яковлева стала победителем конкурса на лучшее исполнение военной песни

Главный специалист по обеспечению деятельности Ленинского районного отделения партии «Единая Россия» Виктория Яковлева стала победителем конкурса на лучшее исполнение военной песни в Южном Федеральном округе.

Конкурс провела к 75-летию Великой Победы всероссийская общественно-государственная организация «Союз женщин России». Виктория Яковлева — заместитель председателя севастопольского регионального отделения этой организации. Конкурс объявили во всех регионах страны, участникам нужно было исполнить песню «Катюша» и прочесть стихотворение Константина Симонова «Жди меня». Задумка была такая: в преддверии Дня Победы, несмотря на перенос парадов и торжественных мероприятий, по стране должна прокатиться волна песен военных лет.

Виктория исполнила песню «Катюша» вместе с бабушкой Данной Васильевной Тюшняковой.

«Мы с бабушкой очень любим петь. С детства она учила меня разным песням. У нее отличная память, помнит много песен и стихов. Знаково, что бабушка родилась в 1938 году, и в этом же году впервые была исполнена песня «Катюша», ставшая впоследствии одним из символов Великой Отечественной войны», — говорит победительница конкурса.

Виктория узнала о победе, увидев поздравительные сообщения в чате общественной организации.

«Смотрю — участники друг друга поздравляют, зашла на сайт и вижу, что мы победили по Южному Федеральному округу в номинации «Ролики важного социального значения». Было очень радостно!» — поделилась впечатлениями девушка.

Организаторы наградят победителей памятными подарками, вручение которых состоится в Москве и запланировано на декабрь.

Ссылка для блогов