• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Члены общественного Совета партпроекта «Городская среда» проверят, в каком состоянии находятся скверы и парки
28 мая 2020, 14:51

В Севастополе 27 мая состоялось заседание общественного Совета по реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда». На нем обсудили, как будет проходить мониторинг состояния городских парков и скверов, отремонтированных с 2017 по 2019 годы.

В заседании приняли участие секретарь Ленинского местного отделения партии «Единая Россия», координатор проекта «Городская среда» в Севастополе Светлана Мусаева, председатель общественного Совета Александр Колмагоров, депутат Совета Ленинского муниципального округа Игорь Яковлев, члены Совета Рита Кравцова и Алиса Лазарева.

Напомним, основная цель проекта «Городская среда» — контролировать осуществление планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон и формировать систему инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства.

«Мы рассмотрели список городских парков и скверов, в которых был проведен капремонт с 2017 по 2019 годы и распределили, кто какими объектами будет заниматься. В 2017 году в городе было отремонтировано 7 скверов и парков, в 2018 — 5, в 2019 — 8. Среди них, например, сквер на улице Блюхера, парк 60-летия СССР, сквер у женской консультации на проспекте Генерала Острякова, 36, сквер у ДОСААФ. Члены общественного совета проконтролируют состояние скверов и парках в рамках гарантийных обязательств — не высохли ли деревья, были ли посажены новые зеленые насаждения, в каком состоянии находятся скамейки и фонари», — рассказала Светлана Мусаева.