7 мая 2020, 17:09

В Севастополе почтили память освободителей города

На ансамбле мемориального комплекса «Сапун-гора» военно-исторического музея-заповедника почтили память героев-освободителей Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Традиционно возложение цветов проходит 7 мая. В этот день, в 1944 году советские войска начали штурм Сапун-горы, проявив мужество и героическую отвагу.

В церемонии возложения цветов к обелиску славы приняли участие члены Президиума Севастопольского отделения партии «Единая Россия» врио Губернатора СевастополяМихаил Развожаев, Председатель Законодательного Собрания города Владимир Немцев, сенатор от законодательной властиЕкатерина Алтабаева, сенатор от исполнительной власти Валерий Куликов, командующий Черноморским флотом вице-адмирала Игорь Осипов и директор музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко.

- В Севастополе день 7 мая – особенный. В этот день началась операция по освобождению Севастополя, которая позволила городу скинуть с себя фашистскую оккупацию на год раньше, чем закончилась война. Каждый год в эти майские дни здесь проводится реконструкция штурма Сапун-горы с участием военно-реконструкторских и поисковых клубов, летчиков и пиротехников. Сегодня здесь тихо, мы соблюдаем режим самоизоляции и все торжественные мероприятия проходят в ограниченном составе, с соблюдением всех норм безопасности, - сказал Владимир Немцев.

Спикер парламента отметил, что Великая Отечественная война явила собой множество примеров народного героизма.

- Мы склоняем головы перед их бесстрашием и волей. Мы чтим память каждого, кто своим мужеством и сплоченностью остановил фашизм. Наша вечная благодарность всем, кто остался на склонах Сапун-горы, своей жизнью заплатив за мирную жизнь в нашем городе, нашей стране, - добавил Владимир Немцев.