• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Воспитанников севастопольского детского дома и приюта поздравили с Днем защиты детей
1 июня 2020, 17:23

В День защиты детей представители «Единой России» и активисты «Молодой гвардии» подарили занимательные подарки для воспитанников социальных учреждений города. Их приобрели по поручению врио Губернатора Севастополя, Секретаря севастопольского регионального отделения Партии, Михаила Развожаева.

Активисты поздравили воспитанников Севастопольского государственного казенного учреждения «Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» и социального приюта для детей и подростков на Корабельной стороне.

По просьбе руководства социальных учреждений были закуплены наборы настольных игр. Активисты «Молодой гвардии «Единой России»» также приобрели две гитары для детей, которые мечтают научиться играть.

«К нам поступали заявки, благодаря которым мы узнали, что дети, которые воспитываются в детском доме, хотят научиться играть на гитаре. И сегодня, в День защиты детей, мы решили выполнить их пожелание и презентовали две новенькие гитары. А в ответ дети подарили волонтерам замечательные рисунки. Мы оформим их в рамочки и повесим у себя в штабе, чтобы периодически смотреть на них и вспоминать этот день», — рассказал активист всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Богдан Андрющенко.

В севастопольском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом» сейчас воспитываются 20 мальчишек и девчонок. Более десяти детей — подростки, которым исполнилось 16 лет.

«Мы счастливы, что нам удалось в этом году закончить 9 класс, ребята получат аттестаты и сейчас мы собираем документы для поступления в колледжи города. Сегодняшний день очень насыщен, мы благодарны тем, кто приезжает к нам и поздравляет нас с этим замечательным праздником. Первое поздравление получили от нашего Губернатора, огромное спасибо за настольные игры, за замечательные подарки и внимание», — говорит директор учреждения Лилия Мамонова.

День защиты детей в центре «Наш дом» был насыщен событиями: для ребят организовали мастер-классы и квест.

А вот воспитанники социального приюта для детей и подростков на Корабельной стороне в ожидании большого праздника. В скором времени они вернуться в полностью отремонтированное и современное учреждение. По словам директора учреждения настольные игры будут как раз кстати.

«Сегодня такая значимая дата, сегодня исполняется 22 года нашему социальному приюту и также День защиты детей. Очень значимые подарки, в канун нашего открытия. Они хорошо подойдут для развития наших детей», - говорит директор социального приюта для детей и подростков Елена Подрешетникова.