• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • В сквере у собора Петра и Павла установят новые скамейки, проведут ремонт дорожек и озеленение
16 июня 2020, 14:39

Состоялось выездное заседание Общественного совета партийного проекта «Городская среда». Оно было посвящено мониторингу общественных пространств объектов 2020 года городской программы Севастополя «Формирование комфортной городской среды».

«В программе на 2020 год определены пять объектов – парки, скверы и зеленые зоны. По итогам торгов за счет экономии могут быть добавлены в программу еще ряд городских общественных пространств», — рассказала секретарь Ленинского местного отделения партии «Единая Россия», координатор проекта «Городская среда» в Севастополе Светлана Мусаева.

По двум скверам, расположенным в Ленинском районе, уже прошли конкурсные процедуры и заключены договора на капитальный ремонт. Это сквер имени Василия Бузина и сквер у собора Петра и Павла.

Решением Общественного совета партийного проекта «Городская среда» за каждым объектом закреплены ответственные — депутаты муниципальных образований. Светлана Мусаева вместе с Игорем Яковлевым, который является ответственным от Общественного совета за сквер у собора Петра и Павла, в ходе выездного заседания на месте обсудили проектные решения по скверу и предлагаемый набор малых архитектурных форм.

Они определили первоочередные вопросы и то, с какой периодичностью будут проводить  общественно-партийный контроль в этом месте отдыха. Для удобства жителей и гостей города в сквере установят новые парковые скамейки со спинками, а также фонари. Кроме этого, создадут газоны и дополнительно высадят зеленые насаждения. Также планируется провести капитальный ремонт пешеходной части сквера и заменить старое асфальтовое покрытие на тротуарную плитку.

Подрядчик ООО «СК-СЕРВИС» уже приступил к подготовительным работам и сейчас устанавливает по периметру ограждение строительной площадки. Срок окончания работ по этому объекту — 30 ноября 2020 года.