• sevastopol.er.ru
  • Активисты Гагаринского района закрасили рекламу наркотиков на стенах домов
26 июня 2020, 17:24

Активисты Гагаринского района закрасили рекламу наркотиков на стенах домов

Члены молодежного совета при главе Гагаринского района, представители спортивной общественности, а также сторонники партии «Единая Россия» 26 июня провели акцию, посвященную Международному дню борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Её участники закрашивали рекламу запрещенных веществ на фасадах жилых домов на 5-м микрорайоне.

«Задача была закрасить рекламу наркотиков на домах и малых архитектурных формах. Управляющие компании борются с подобными надписями, но их настолько много, что все их ликвидировать не успевают», — рассказал активист Владимир Бобров.

По словам председателя Молодёжного совета при главе Гагаринского района Александра Бородавченко, в результате акции на улицах Шевченко и Маринеско закрасили более 25-ти надписей.

«Эти надписи, рекламируют телеграмм каналы, на которых можно приобрести наркотики в свободном доступе. Помимо акции «Закрась опасность», Молодёжный совет проводит акцию «Выбирай сам». На протяжении полугода со школьниками мы проводили тренинги, которые были направлены на то, чтобы ученики в подрастающем сознании сформировали позицию, что они ответственны за свою жизнь. И они выбирают то, как им жить. И что наркотики им в этой жизни точно не нужны», - рассказывает Александр Бородавченко.

Акция проводится регулярно на протяжении года — информацию о появляющейся рекламе запрещенных веществ активисты планируют собирать у жителей Гагаринского района, и раз в две недели выезжать по адресам, чтобы устранять эти надписи.