• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Воспитанники Детской морской флотилии посетили экскурсию в Музее подполья
30 июня 2020, 12:04

Воспитанники Детской морской флотилии посетили экскурсию в Музее подполья

В День партизана и подпольщика, 29 июня, в доме-музее Севастопольского подполья состоялась экскурсия для воспитанников Севастопольской детской морской флотилии.

Акция прошла при поддержке Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» и Севастопольского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Дом-музей севастопольского подполья был создан в одноэтажном доме, где во время оккупации жил руководитель Севастопольского подполья Василий Ревякин. Здесь же находились штаб и подпольная типография, где печатались листовки и газета «За Родину!». В них публиковали достоверную информацию о положении на советско-германском фронте.

Директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника, координатор федерального партийного проекта «Историческая память» Николай Мусиенко рассказал о важности подобных акций.

«Сегодня мы отмечаем очень важную памятную дату. 29 июня 1941 года вышла директива, которая указывала на то, чтобы на захваченной территории, оккупированной немцами, создавались партизанские отряды и подполье, чтобы всячески поддерживать Красную армию в борьбе с фашистами. Сегодня мы чтим память тех ребят, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, находясь в партизанах и подполье. Тем, кто погиб — вечная память. А ныне здравствующим ветеранам, партизанам и подпольщикам хочу пожелать крепкого здоровья», — говорит Николай Мусиенко.

По словам активиста всероссийского движения «Волонтеры Победы» Николая Вербы, очень важно, чтобы молодое поколение знало о подвигах таких же молодых героев во время Великой Отечественной войны.

«Наше движение «Волонтеры Победы» принимает активное участие во многих мероприятиях патриотической направленности. Естественно, в такой день, вместе с партией «Единая Россия», мы посчитали важным пригласить детей в музей и почтить память героев», — рассказал волонтер.

Дети ознакомились с экспозицией музея, а затем, после минуты молчания, возложили цветы в память о подвигах участников партизанского движения Крыма и севастопольского подполья.

 

Ссылка для блогов