10 июля 2020, 15:18

Севастополь примет участие в фестивале по дворовому футболу

9 июля в исполкоме Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось селекторное совещание, посвященное проекту «Детский спорт».

В нем приняли участие региональный координатор проекта в Севастополе Светлана Мудрецова, председатель Общественного совета Алексей Верещака и начальник Управления спорта Сергей Резниченко.

Первым на повестке дня стоял вопрос о строительстве Физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ).
В Севастополе планируется строительство двух объектов ФОКОТ. «На сегодняшний день определены земельные участки, изысканы средства на монтаж оснований комплексов. Севастополь участвует в совместных торгах, поставка оборудования для возведения открытых комплексов ожидается в середине сентября», — говорит Светлана Мудрецова.

Второй обсуждаемый на совещании вопрос касался проведения всероссийского спортивного фестиваля по дворовому футболу. Было решено, что в этом году Севастополь примет участие в этом фестивале.

«На первом этапе пройдут игры в муниципальных округах, второй этап определит регионального победителя. Финал планируется провести в Москве. В прошлом году наши спортсмены вернулись с яркими эмоциями и впечатлениями от фестиваля», — рассказала Светлана Мудрецова.