• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Владимир Немцев обсудил с жителями Гагаринского района вопросы благоустройства скверов
10 июля 2020, 17:35

Первый заместитель Секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания города Владимир Немцев провел выездные встречи с жителями улицы Дыбенко и проспекта Октябрьской революции. Вместе с представителями Департаментов городского хозяйства, а также архитектуры и градостроительства Севастополя, подрядных организаций и управляющих компаний они обсудили благоустройство территорий, прилегающих к жилым домам.

Весной жители домов №4 и №6 на улице Дыбенко просили защитить территорию, прилегающую к их домам, от многоэтажной уплотнительной застройки. Они выступали за обустройство на этом месте общественного пространства или многоуровневой парковки.

«Я обратился к Губернатору, в Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя и передал просьбу жителей. И вот недавно на заседании Правительства было принято решение включить данную территорию в план межевания территорий. Многоэтажной застройки здесь точно не будет», — сообщил жителям Владимир Немцев.

Парламентарий добавил, что в нынешнем году будет закончен проект планировки территории, а затем организуют общественные слушания, чтобы люди внесли свои предложения по благоустройству территории. Предварительно здесь планируется создание социального объекта или благоустроенное пространство.

Жители домов №17 и №21 на проспекте Октябрьской революции в ходе встречи с Владимиром Немцевым поблагодарили его за то, что возле их домов будут строить сквер.

Проект сквера имени комбата Неустроева уже утвержден, в этом году планируется начать первую очередь объекта.

«Люди ко мне обращались еще во время избирательной кампании. Территорию от дороги до их домов также планировали под многоэтажную застройку. Я обратился к Губернатору. И на сегодняшний день решение уже принято: скверу быть! Есть проект благоустройства территории. Он согласован с жителями.

Департамент городского хозяйства обещает уже в этом году закончить основную часть сквера», — говорит Владимир Немцев.

Вторая очередь работ на внутридворовой территории запланирована на следующий год.