• sevastopol.er.ru
  • Активисты «Единой России» провели субботник на Инкерманском карьере
27 июля 2020, 13:21

Активисты «Единой России» провели субботник на Инкерманском карьере

В субботу, 25 июля, в Инкермане провели субботник на затопленном карьере у крепости Каламита. Это место — одна из достопримечательностей Инкермана, которая привлекает отдыхающих. К сожалению, многие из них оставляют мусор после себя.

Местные жители по мере возможности убирали окрестности карьера, но этого было недостаточно. По поручению Секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», врио Губернатора города Михаила Развожаева был организован масштабный субботник.

«Это нужное дело, ответственность за родной город — кто, если не мы, будет делать наш город чище? Мы уже неоднократно принимаем участие в субботниках в Инкермане и Севастополе», — рассказал член общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», активный участник волонтерского движения Виктор Глуздиков.

В субботнике приняли участие члены и сторонники партии «Единая Россия», спортсмены спортшколы олимпийского резерва №8, волонтеры штаба «Мы вместе» и жители Инкермана.

Участники акции убрали стихийные мусорные свалки, скопившиеся возле затопленного карьера, а затем вышли в Инкерманский карьер на лодке, чтобы убрать мусор из воды. Всего собрали около 40 мешков отходов. Вывезти их помогло ГБУ «Парки и скверы».

По словам Виктора Глуздикова, такой масштабный субботник прошел здесь впервые. Активисты не намерены останавливаться и планируют провести следующий субботник на Инкерманском пляже.