• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Оксана Коцюба: в Севастополе формируют заявки на льготные лекарства на 2021 год
27 июля 2020, 14:13

Оксана Коцюба: в Севастополе формируют заявки на льготные лекарства на 2021 год

Повышение доступности лекарств — один из приоритетов работы «Единой России»

Важным вопросом в работе фракции останется тема повышения доступности лекарств. Эту тему поднял руководитель фракции «Единой России» в нижней палате парламента Сергей Неверов в ходе брифинга.

Парламентарии сходятся во мнении о том, что важно избежать повторения ситуаций, когда из-за срыва закупочных процедур в ряде субъектов образовывался дефицит лекарств.

«Мы принимали закон, позволяющий Правительству при возникновении чрезвычайных ситуации или пандемии устанавливать на 90 дней предельно допустимые цены на лекарства и медицинские изделия», — напомнил Сергей Неверов.

Ранее он сообщал, что единороссы ждут от Правительства положительный отзыв на законопроект, регулирующий лекарственный оборот. Его принятие позволит улучшить ситуацию на фармацевтическом рынке, в том числе, избежать завышения цен на лекарства, решит проблемы и граждан, и отечественных фармпроизводителей.

Кандидат в депутаты Совета Гагаринского муниципального округа, сторонник партии «Единая Россия», заведующая поликлиникой №2 ГБУ «Городская больница №1 им. Н.Пирогова» Оксана Коцюба сообщила о том, какая работа по обеспечению лекарствами за счет федерального и регионального бюджетов сейчас ведется в Севастополе.

«В нашей поликлинике, как и в других, в настоящее время идет формирование заявок на 2021 год для пациентов, нуждающихся в льготном лекарственном обеспечении за счет федерального бюджета и бюджета региона. Впервые в этом году будут сформированы заявки на обеспечение лекарствами за счет федерального бюджета для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, перенесших инсульты, инфаркты и операции на сердце. Форма персонифицированная, то есть для каждого пациента определяется и вносится в его карту потребность в жизненно важных препаратах на год с учетом дозы и кратности приема», — говорит Оксана Коцюба.

Она отметила, что региональный бюджет берет на себя обеспечение льготников лекарственными препаратами, которые на законодательном уровне утверждены в конкретном субъекте РФ. В Севастополе это порядка тридцати позиций для пациентов, страдающих сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, гипертонической болезнью, рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, ДЦП и другими заболеваниями.

По словам Оксаны Коцюбы, формирование заявок началось заблаговременно, чтобы федеральные и региональные органы власти смогли запланировать требующиеся объемы необходимых лекарственных препаратов.

Ссылка для блогов