• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Светлана Мудрецова: «Создание спортивной инфраструктуры для детей — для меня один из приоритетных вопросов»
28 июля 2020, 18:07

Светлана Мудрецова: «Создание спортивной инфраструктуры для детей — для меня один из приоритетных вопросов»

На необходимость развивать детский спорт — особенно активно в условиях выхода из самоизоляции — указывал Президент Владимир Путин. Он поручил кабинету министров нацеливать региональные и муниципальные власти на развитие спорта и строительство инфраструктуры.

Задача партийного проекта — соединять запрос населения и возможности власти. В том числе, контролировать создание спортивной инфраструктуры — с момента формирования заявки до получения федерального финансирования и завершения работ. Направлений много — от ремонта спортзалов в сельских школах до строительства крупных физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК).

В 2020 году 10 ФОКов планируют построить в Воронежской, Мурманской, Новосибирской, Пензенской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской, Ульяновской областях, Республике Удмуртия и Карачаево-Черкесской Республике — на эти цели выделили миллиард рублей. То же касается и многофункциональных спортивных объектов открытого типа (ФОКОТов) – 40 площадок появятся в 35 регионах страны — Архангельской, Брянской, Владимирской, Иркутской, Челябинской, Калужской, Костромской, Ленинградской областях, в Приморье, Дагестане, Коми и ряде других регионов. В общей сложности за два года регионы получили из федерального бюджета порядка шести миллиардов рублей на все работы, которые курирует партпроект «Детский спорт» – тысячи жителей получили возможность заняться спортом в комфортных условиях и приобщить к этому детей. 

Региональный координатор в Севастополе федерального партийного проекта «Детский спорт» Светлана Мудрецова напомнила, что в Севастополе планируется строительство двух объектов ФОКОТ. Определены земельные участки, изысканы средства на монтаж оснований комплексов. Севастополь участвует в совместных торгах, поставка оборудования для возведения открытых комплексов ожидается в середине сентября.

«Одним из приоритетных вопросов является создание условий для массового отдыха населения. Нужно больше благоустраивать общественные пространства и создавать условия для занятия физической культурой и спортом. В том числе для людей с ограниченными физическими возможностями, для людей пожилого возраста. В Севастополе наблюдается нехватка спортивной инфраструктуры — футбольных полей, спортивных залов, бассейнов. Все спортивные площадки не находятся ни на чьем балансе, то есть фактически являются бесхозными. Эту ситуацию необходимо изменить», — считает Светлана Мудрецова. 

Как координатор регионального проекта «Детский спорт», она держит на контроле ход реконструкции стадиона 200-летия Севастополя. А также контролирует строительство спортивных и детских площадок в городе.

Ссылка для блогов