• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Активисты «Единой России» направят свои предложения по профилактике подростковой преступности
29 июля 2020, 20:56

Активисты «Единой России» направят свои предложения по профилактике подростковой преступности

Проблемы роста преступности среди несовершеннолетних обсудили на межведомственном совещании, которое состоялось в Гагаринском муниципалитете в этот вторник.

В обсуждении участвовали представители руководства районной полиции, прокуратуры, следственного комитета, УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю, директора школ, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Гагаринского района, а также местной администрации Гагаринского района, молодёжного Совета и общественности. 

По информации прокуратуры Гагаринского района в 2020 году наблюдается рост подростковой преступности. Так, за период первой половины 2020 года на территории Гагаринского района двенадцатью несовершеннолетними совершено 18 преступлений. В прокуратуре указывают на то, что необходимо усилить профилактическую работу с подрастающим поколением.

Участвовавший в совещании глава Гагаринского района, члена президиума регионального политсовета Севастопольского отделения Партии «Единая Россия» предложил создать список спортивных федераций и клубов, а также общественных организаций готовых вовлечь в свою работу «трудных подростков». 

«Я убежден, что большинство детских преступлений исходит не от злого умысла, а от безделья и отсутствия должного внимания со стороны родителей. Чтобы оторвать детей от улиц и занятием не пойми чем, я обращусь в наши спортивные секции с предложением взять к себе на занятия детей, которые переживают неблагополучный период в своих семьях. Только комплексная работа всех ведомств и общественности поможет преломить сложившуюся ситуацию», - прокомментировал Алексей Ярусов

Также во время работы межведомственного совещания свой доклад представил председатель молодёжного Совета при главе Гагаринского района, сторонник Партии Александр Бородавченко. Он рассказал присутствующим о положительной практике проведения семинаров со школьниками по вопросам профилактики употребления наркотиков, а также тренинги по самореализации.

Александр Бородавченко выразил уверенность в том, что в работе с трудными подростками должны участвовать молодёжные объединения. По итогам заседания эти и другие предложения по профилактике подростковой преступности вошли в резолюцию межведомственного совещания.

Ссылка для блогов