• sevastopol.er.ru
  •  Благоустройство сквера на улице Колобова обсудили на встрече с жильцами
29 июля 2020, 19:49

Благоустройство сквера на улице Колобова обсудили на встрече с жильцами

Жители домов №19 и 21 по улице Колобова обсудили с главой Гагаринского района, подрядчиком и общественниками, членами партии «Единая Россия», благоустройство территории сквера, расположенного между их домами.

Перед началом капитального ремонта объекта глава Гагаринского района, член Президиума политсовета Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ярусов и общественники организовали встречу с жителями домов и подрядчиком, чтобы обсудить проект благоустройства и ознакомиться с пожеланиями людей о том, как должен выглядеть сквер.

Встреча состоялась 28 июля, во дворе выставили информационные стенды с презентацией проекта. Место проходное, в результате с проектом ознакомились более сотни человек.

Общественник Гагаринского района Сергей Дондук, который принял участие в собрании, следит за судьбой этого сквера уже долгое время. Он напомнил, как в 2019 году это пространство было выбрано объектом для реконструкции в результате рейтингового голосования, в котором также принимали участие пять других объектов.

«Жители улицы Колобова были заинтересованы в реконструкции и проявили большую активность. Теперь, когда появилась конкретика, разработан проект, организована встреча, чтобы посоветоваться с людьми о том, как должен выглядеть сквер», — сказал Сергей Дондук.
Местные жители, рассмотрев проект благоустройства, высказались о том, что их устраивает, а что они хотели бы изменить. Почти все переживают за судьбу деревьев, которые много лет растут в сквере.

Подрядчик пообещал сохранить здоровые насаждения в сквере и максимально бережно отнестись к ним во время проведения работ. «Деревья будут защищены специальной сеткой, чтобы при строительстве сквера техника не повредила их кроны и кору. Запланирована и дополнительная высадка деревьев и кустарников», — сообщил Сергей Дондук.

Кроме этого, люди попросили поставить в сквере побольше скамеек. Планируется, что здесь оборудуют две детские площадки — для малышей и детей постарше, а также воркаут-зону. Асфальт на пешеходных дорожках заменят тротуарной плиткой и проведут новое освещение.

Пожелания жителей близлежащих домов будут внесены в проект и учтены при проведении ремонта. Планируется, что сквер приведут в порядок к концу ноября.

«Мы будем ходатайствовать о том, чтобы в проект были внесены небольшие изменения. Это не так страшно: изменить формат скамеек. Я думаю, нас услышит заказчик и приведет это в соответствие с пожеланиями жителей Гагаринского района, а именно этих дворов. Я считаю, это самый важный момент — именно взаимодействие жителей, муниципалитета, исполнительной власти дает хороший эффект», — считает Алексей Ярусов.

Подобная открытость подрядчика при содействии мунициапалитета очень важна для жителей, считает общественник Гагаринского района Роман Семенихин, который принял участие в обсуждении проекта.

«Собрание с жильцами прошло весьма продуктивно, и это хороший пример того, как должен взаимодействовать департамент городского хозяйства, который проводит благоустройство внутридворовых территорий, с жителями. Мамы с колясками порадовались, что вместо разбитых дорожек в сквере будут новые и ровные, бабушки остались довольны, что поставят скамейки и урны», — говорит Роман Семенихин.