• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Михаил Развожаев обсудил с помощником президента РФ Максимом Орешкиным привлечение инвестиций в Севастополь
30 июля 2020, 13:56

Секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев встретился с помощником Президента России Максимом Орешкиным. В ходе встречи они обсудили ситуацию с коронавирусом, меры поддержки, оказанные бизнесу, и привлечение инвестиций в городскую экономику.

«Правительство РФ по поручению Президента Владимира Владимировича Путина, выделило нам дополнительно более миллиарда рублей на компенсацию оплаты труда и сохранение кадров на предприятиях малого и среднего бизнеса. Расчет субсидии происходит на основе увеличенного минимального размера оплаты труда в 12 тысяч рублей. Кстати, своим правом на получение выплаты можно воспользоваться еще в течение двух месяцев», — говорит Михаил Развожаев.

Максим Орешкин отметил, что Севастополь принимал законы по поддержке предпринимателей раньше других субъектов. Это и снижение налогов не только по федеральному, но и по региональному перечню, а также отмена или отсрочка оплаты аренды госимущества.

Напомним, антикризисные меры поддержки предпринимателей разрабатывались совместно с фракцией «Единой России» в законодательном Собрании Севастополя. Сейчас идет работа над третьим пакетом мер по поддержке малого и среднего бизнеса. Ожидается, что документ существенно расширит как список адресатов поддержки, так и сами меры.

Кроме этого, на совещании обсудили вопрос привлечения инвестиций в экономику города.

«Это для нас стратегический вопрос. Без инвестиций развитие Севастополя, особенно как города федерального значения, невозможно», — считает Михаил Развожаев.