• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Молодогвардейцы «Единой России» раздали наклейки с изображением памятника Затопленным кораблям
30 июля 2020, 13:09

29 июля памятнику Затопленным кораблям, который является визитной карточкой Севастополя, исполнилось 115 лет. Этой дате посвятили акцию — молодогвардейцы «Единой России» в центре города раздавали автомобилистам наклейки с изображением главного символа города Севастополя.

Волонтеры МГЕР раздавали наклейки для автомобилей на парковке на площади Нахимова, у причала катеров и на Приморском бульваре.

Прохожие позитивно восприняли акцию, некоторые сразу наклеивали наклейки на задние стекла автомобилей. Турист, который впервые оказался в Севастополе и увидел памятник Затопленным кораблям, был рад получить от волонтеров наклейку с изображением достопримечательности и узнать об истории памятника. Организаторы морских экскурсий благодарили волонтеров за информацию о знаменательной дате и обещали рассказать туристам об архитектурном символе города.

«Мы хотели еще раз напомнить севастопольцам и гостям города о героической странице в истории», — говорит руководитель Севастопольского отделения «Молодая гвардия «Единой России» Дмитрий Мищенко.

Всего волонтеры раздали 125 наклеек.

Памятник Затопленным кораблям создан по проекту скульптора академика Адамсона. Силуэт памятника используется в качестве эмблемы Севастополя. Монумент сооружен в 1905 году к 50-летию Первой обороны Севастополя, во время которой были затоплены русские парусные корабли, чтобы заградить вход неприятельским судам на рейд.