• sevastopol.er.ru
  • На фестивале «Крымская жара» детям наглядно расскажут о разных видах спорта
31 июля 2020, 17:47

На фестивале «Крымская жара» детям наглядно расскажут о разных видах спорта

В Байдарской долине 15 августа состоится фестиваль «Крымская жара». Волонтеры, руководители спортивных федераций и спортсмены собрались в волонтерском штабе «Мы вместе», чтобы обсудить этот проект.

Фестиваль молодежной культуры и современного искусства «Крымская Жара» пройдет под открытым небом в селе Орлиное. Он станет ярким событием в культурной и спортивной жизни города, пространством для общения, объединения молодежи и обмена опытом. Ключевая задача мероприятия — популяризация физкультуры и спорта и открытие возможностей для потенциала у детей и молодежи.

В совещании приняли участие депутат Законодательного собрания Севастополя второго созыва от партии «Единая Россия» Василий Зубенко, руководитель ОД «Доброволец», Дмитрий Голиков, известный севастопольский общественник и координатор волонтерского движения, член партии «Единая Россия» Максим Мишин.

Они обсудили, какие спортивные площадки будут представлены на фестивале и как организовать зрелищные мероприятия, способные привлечь детей к занятием спортом.

Участники совещания сошлись во мнении, что на фестивале необходимо создать несколько площадок, где проходили бы показательные выступления и мастер-классы известных севастопольских спортсменов.

«Мы должны показать детям, что в Севастополе развито огромное количество видов спорта. У нас есть и фехтование, и дзюдо, и армрестлинг, и десятки других направлений. Привлекая детей в спорт, мы уведем их с улицы и тем самым покажем, что лучше спорт вместо алкоголя и наркотиков», — считает Максим Мишин.