• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» выдвинула на участие в довыборах в Заксобрание Севастополя Валерия Куликова
6 июля 2020, 14:16

В Севастопольском региональном отделении партии «Единая Россия» 3 июля состоялось предварительное голосование по кандидатуре для последующего выдвижения от партии на участие в дополнительных выборах депутата Заксобрания.

В связи с тем, что кандидат на участие в довыборах в Законодательное Собрание Севастополя Валерий Хорун снял свою кандидатуру с голосования по личным обстоятельствам, выборщики определили нового кандидата от «Единой России».

Для участия в праймериз пакеты документов поступили от двух кандидатов — предпринимателя и общественника Евгения Мангула и члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Севастополя Валерия Куликова. Процедура предварительного голосования проходила по четвертой модели, когда в голосовании за кандидатов выступают только члены Партии. По решению выборщиков партию «Единая Россия» на дополнительных выборах депутата Заксобрания II Созыва по округу №2 представит Валерий Куликов. Его кандидатура также была утверждена решением Президиума политического совета Севастопольского отделения Партии.

«В Совете Федерации я работаю в комитете по обороне, участвовал в разработке порядка 68 законопроектов, в частности, касающихся земельных отношений, выплаты заработной платы, патриотического воспитания молодежи. Помог решить жилищные проблемы военных пенсионеров Севастополя. За время работы сенатором я получил колоссальный опыт, который готов применить на благо Севастополя», — указал во время дебатов Валерий Куликов.

Напомним, на прошлой неделе победитель предварительного голосования партии «Единая Россия» на участие в довыборах в Законодательное Собрание Севастополя II Созыва по округу №2 Валерий Хорун вынужден был снять кандидатуру с предвыборной гонки.

«Вынужден покинуть предвыборную гонку в связи с личными обстоятельствами.  Хочу поблагодарить партию «Единая Россия» за оказанное мне доверие. На выборах политическую силу представит Валерий Куликов, и я поддерживаю решение выборщиков. Я спокоен и точно знаю, что это достойный кандидат, готовый отстаивать интересы севастопольцев в Законодательном собрании», - прокомментировал Валерий Хорун.

Напомним, проведение довыборов в Законодательное собрание Севастополя II созыва запланировано на 13 сентября, в единый день голосования.