• sevastopol.er.ru
  • Новости
  • Правительство и Заксобрание Севастополя реализовывают законы по поддержке предпринимателей 
6 июля 2020, 16:38

Правительство и Заксобрание Севастополя реализовывают законы по поддержке предпринимателей 

После объявления режима повышенной готовности в городе был создан штаб по поддержке малого и среднего бизнеса, который возглавил Михаил Развожаев. С этой целью был принят ряд законодательных инициатив.
Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Севастополя Татьяна Лобач рассказала о мерах, принятых на региональном уровне для поддержки предпринимателей.

В частности, принят закон города Севастополя «О внесении изменений в отдельные законы города Севастополя о социальных налоговых режимах». Законом устанавливаются льготные условия налогообложения для отраслей, наиболее пострадавших от введения мер противодействия распространению коронавируса.
«По упрощенной системе налогообложения ставка на доходы снижена с 4% до 1%. Ставка на доходы за вычетом расходов снижена с 10% до 5%. Снижена ставка единого налога на вмененный доход с 15% до 7,5%. По патентной системе налогообложения уменьшен в два раза максимальный размер потенциально возможного к получению годового дохода», — рассказала парламентарий.

30 апреля был принят еще один закон Севастополя «О внесении изменений в отдельные законы Севастополя о налогах». Он предусматривает дополнения в перечень пострадавших отраслей экономики, для которых снижаются ставки по социальным налоговым режимам.

«С 1 апреля по 30 июня размер оплаты по договорам на размещение нестационарных торговых объектов снижен на 50% для предпринимателей, продолживших работу и на 100% — для прекративших свою деятельность. Также с 1 апреля введено освобождение от оплаты по договорам на размещение нестационарных торговых объектов вида «открытое кафе», — прокомментировала Татьяна Лобач региональные законодательные инициативы.
Она подчеркнула, предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки освобождены от транспортного налога.

Кроме этого, в Севастополе активно осуществляется финансовая и имущественная поддержка предприятий. С 27 марта работает горячая линия центра «Мой бизнес» для субъектов малого и среднего бизнеса по возникающим проблемным вопросам и доступным мерам поддержки. Телефон горячей линии +7(8692)22-92-92.

Ссылка для блогов