Развожаев Михаил Владимирович

Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия», врио Губернатора Севастополя, член Генерального совета Партии «Единая Россия»

Временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Михаил Владимирович Развожаев родился 30 декабря 1980 года в Красноярске.

В 2002 году окончил исторический факультет Красноярского государственного педагогического университета. В 2016-2017 годах прошел обучение по программе Подготовки и переподготовки резерва управленческих кадров в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, в 2018 году окончил Программу развития кадрового управленческого резерва.

Трудовую деятельность начал во время обучения в университете в феврале 2002 года в профсоюзной организации студентов Красноярского государственного педагогического университета.

После окончания университета работал в различных коммерческих организациях.

С апреля 2003 года по октябрь 2008 года замещал должности государственной гражданской службы в Администрации губернатора Красноярского края.

С октября 2008 года по август 2012 года работал на руководящих должностях в Администрации губернатора Красноярского края.

С августа 2012 года по июль 2014 года - заместитель руководителя Администрации губернатора Красноярского края.

В июле 2014 года был назначен на должность советника министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

С 1 октября 2014 года - заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

С 3 октября по 15 ноября 2018 года временно исполнял обязанности главы республики Хакасия – председателя правительства Республики Хакасия.

29 ноября 2018 года на съезде Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» был избран членом Центрального штаба движения.

С 18 декабря 2018 года - руководитель исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

11 июля 2019 года Михаил Развожаев назначен временно исполняющим обязанности главы Севастополя.

Михаил Развожаев - действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.

Офицер запаса, лейтенант.

Женат, у него двое детей.